Классификация стальных труб

23.06.2013 16:06

Все трубы стальные пустотелые делятся на три класса – малый, средний и большой, разделение которых происходит из различия диаметров. Так, к стальным трубам первого класса относят трубы, диаметр которых не превышает 114 мм, второго – диаметр которых лежит в пределах от 114 до 480 мм, третьего – в пределах от 480 мм и выше. Первые два класса труб производятся из углеродистой стали.

 alt

 

Монтажная пена: универсальный теплоизолятор и замазка в одном лице

16.06.2013 16:46

Сегодня монтажная пена является наиболее популярным строительным материалом – герметиком в виде аэрозольного баллончика. При ее использовании нет нужды в дополнительных устройствах, специальных источниках энергии. Монтажная пена с легкостью проникает даже в самые труднодоступные места на строительной площадке – а через несколько часов ее можно сравнить даже с цементом (или бетоном).

 

alt

 

Геомембрана как современный гидроизоляционный материал

15.04.2013 18:16

Сегодня строительный рынок буквально кишит своими предложениями – и можно найти практически все, что нужно для строительства и ремонта, начиная от крепежных элементов и заканчивая экзотическими отделочными материалами. А как обстоит дело с гидроизоляционными материалами?

 alt 

 

Основные критерии выбора стройматериалов

28.03.2013 14:06

Рынок стройматериалов г. Санкт-Петербург развивается весьма динамично. В соответствии с данными мониторинга рекламы в печатных изданиях, на этом рынке работает не менее 500 разных компаний, магазинов и фирм. Поэтому там просматривается серьёзная конкуренция.

 

Такой крепкий каменный фундамент

21.03.2013 23:03

Это сегодня фундамент заливают из бетона – самый прочный, крепкий, разнообразный (ленточный, монолитный, свайный/буронабивной). А раньше материалом для возведения фундамента служил… камень! Бутовые фундаменты считались (и совершенно справедливо!) самыми прочными, надежными, долговечными.

alt

 

Немного о гидроизоляции фундаментов зданий

07.03.2013 09:40

«Головой» дома является крыша/кровля, а вот его «ногами», или основой – фундамент. И от прочности фундамента будет зависеть общее состояние дома. Основными «разрушителями» фундаментов являются дождевые, талые и возможные грунтовые воды. Если у вас нет системы ливневой канализации – хотя бы элементарных водосточных труб и водоотливов (бортиков, лотков, ванночек из бетона), устроенных по краю отмостки дома, то фундамент долго не простоит.

alt

 

Гранитный отсев и области его использования

03.03.2013 23:01

Что это за материал, и можно ли его вообще использовать в строительстве? На эти и другие вопросы мы постараемся дать ответы в нашей статье.

 

 

Что такое теплая керамика

27.02.2013 02:09

Рынок строительных материалов тоже развивается стремительными темпами – и вот уже появился сравнительно «новый» вид материала: теплая керамика. Что это такое и с чем его «едят»?

alt

 

Межкомнатные перегородки: из чего их делают?

25.02.2013 02:58

Вы уже решились на ремонт квартиры с перепланировкой, и теперь желаете узнать, что лучше (а точнее, КАКОЙ лучше) подойдет материал для ваших новых межкомнатных внутренних перегородок? Из чего их делают – гипсокартона, кирпича, пеноблоков или обычных плит? Давайте рассмотрим все варианты.

alt

 

Сырье для гипсокартона

15.12.2012 00:00

Все мы знаем, что такое гипсокартон и где он используется. А знаете ли вы, из ЧЕГО его производят, и какое количество компонентов входит в сырьевой состав гипсокартона?

 alt

 

Отмостка. Из каких материалов ее делают. Устройство отмостки дома

19.10.2012 00:00

Отмостка по праву считается защитой фундамента дома от негативных атмосферных воздействий. Так, чрезмерные атмосферные осадки постепенно снизят эксплуатационные способности фундамента, увлажнив грунт вокруг дома. Хотя влага подошвы фундамента не коснется, тем не менее, придется делать защиту – отмостку.

alt

 

Самовыравнивающиеся (или наливные) полы – что это?

28.09.2012 00:00

Как известно, капитальный ремонт пола подразумевает не просто смену напольного покрытия – в этом случае придется хорошенько потрудиться, особенно, если хочется иметь абсолютно ровную поверхность. А идеально ровное основание пола потребуется практически в любой чистовой отделке пола – при укладке плитки, ламината и паркета. И если ковролин или линолеум могут «стерпеть» неровности и шероховатости основания пола, то ни паркет, ни ламинат, ни тем более плитка не оправдают гарантированного срока службы.

alt

 

Что такое СИП-панели, для чего их используют, их преимущества

22.09.2012 23:47

СИП-панели – это строительный материал, применяемый для возведения домов. У нас этот материал еще не очень распространен, хотя и применяется, в основном, в строительстве зданий по современным технологиям. Однако можно утверждать, что СИП-панели являются довольно перспективным материалом.

 alt

 

Что такое полимерпесчаная тротуарная плитка

10.09.2012 22:11

Наверное, сегодня садовые дорожки из необработанного камня являются чуть ли не специфической частью архитектурного ландшафтного дизайна – и даже брусчатку встретишь очень редко. Основной материал для тротуарных пешеходных дорожек, двориков и парковых зон – тротуарная плитка.

alt

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 4
Joomla SEO powered by JoomSEF