Как и зачем грунтовать стены

Не важно, из какого материала стены в вашем доме: дерево, бетон, металл, гипсокартон, пластик – вариантов может быть множество. Если вы затеяли ремонт и хотите, чтобы отделочные материалы хорошо держались на поверхности, необходимо предварительно эту самую поверхность подготовить – загрунтовать. Зачем грунтовать стены?

Грунтовка не только улучшает сцепление поверхности с покрытием, проще говоря, обоев, декоративной штукатурки или краски со стенами, но и предотвращает появление на поверхности различных дефектов.

А если не грунтовать?

А вообще, зачем грунтовать стены и надо ли это делать? Можно, и не грунтовать. Вы сэкономите время и немного денег, которые пришлось бы потратить на приобретение грунтовки. Правда, не стоит потом удивляться, когда в один прекрасный день, вы заметите, что штукатурка начала отваливаться, покрываться трещинами и пятнами, а обои отвисли. И вы вряд ли сможете правильно клеить флизелиновые обои под покраску, если будете пренебрегать грунтовкой.

Грунтовку придумали вовсе не для того, чтобы усложнить итак непростой труд бригады по ремонту квартир, не для того, чтобы прибавить вам проблем с ремонтом. Благодаря грунтовке стен штукатурка, краска и им подобные материалы лучше схватываются с поверхностью. Кроме того, современные грунтовки предупреждают появление плесени в сырых помещениях. Так что, если ваша квартира имеет предрасположенность к отсыреванию стен, лучше не скупиться. Иначе есть риск, что, сэкономив на грунтовке, вы потратите ещё больше на повторное приобретение отделочных материалов. Вас больше не мучает вопрос "Зачем грунтовать стены"?. Задавайтесь теперь вопросом "Как правильно штукатурить стены"! :)

зачем грунтовать стены

Как грунтовать стены

Существует два способа: простой и сложный. Простой – это нанять специалиста, который взяв с вас в среднем за 15-20 рублей/кв. метр, загрунтует стены. Но мы же не ищем простых путей и решили делать ремонт самостоятельно? Тогда приобретаем грунтовку (о выборе грунтовки почитайте отдельно), нужный  инструмент и за дело - осваивать на практике как грунтовать стены.

Выбирая грунтовку, делайте это, исходя из ваших потребностей. Грунтовка бывает для улучшения сцепления между отделочными материалами и для первоначальной отделки стен. Что касается инструмента, то вам потребуется валик, кисть и лоток, в который вы по мере необходимости будете доливать грунтовку.

Грунтовка валиком равномерно наносится на стены, в углах и прочих труднодоступных местах поверхность обрабатывается кистью. Расход грунтовки в разных помещения может быть разным. Скажем, если у вас бетонные стены, потребуется одно количество грунтовки, если мелованные – то материала потребуется больше. Однако, учитывая его довольно низкую стоимость, это не так накладно. Тем более, что после грунтовки стен, расход прочих отелочных материалов (краски, клея и т.п.) значительно меньше, чем если бы вы пренебрегли этой процедурой.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Joomla SEO powered by JoomSEF