Чем примечательны мультиварки?

Мультиварка как универсальное кухонное устройство не зря так полюбилась многим хозяевам и хозяйкам. Этому есть целый ряд причин. В представлении многих это особая электронная и умная кастрюля, которая оснащена большим количеством функций. Это действительно почти так. Ведь эта волшебная «чудо-кастрюля» может полностью контролировать процесс приготовления еды.

Такой электронной кастрюле, как сказочной скатерти-самобранке, все может быть под силу. Она может и потушить, и сварить, и запечь, и готовить на пару. Для этого человеку необходимо всего-то выбрать подходящий режим работы.

Принцип общения с мультиваркой в системе управления, которая расположена на внешней стороне корпуса, второй по важности элемент: съемная чаша для готовки пищи. Как можно догадаться, она нужна для закладывания в нее различных продуктов и готовки.

Загляните в каталог мультиварок, там вы увидите, что объем чаши для готовки может составлять от трех до шести литров. С внутренней стороны такая специальная кастрюля покрыта довольно нежным антипригарным покрытием. Управление всеми системами мультиварки осуществляется с помощью встроенного микропроцессора.

В комплекте плотно прилегающая к стенкам кастрюли крышка, крышкой чаща накрывается сверху для готовки под давлением. Она обычно оснащена клапаном, для спуска пара, чтобы можно было регулировать давление внутри.

Для того чтобы максимально правильно подобрать подходящую модель мультиварки для ваших задач, стоит внимательно изучить различные режимы работы этого устройства. Зачастую используется три основных режима – тушение пищи, приготовление еды на пару и выпечка.

Например, в случае если нужно выпечь бисквит или пирог, нужно просто выбрать режим «Выпечка» и заложить необходимые компоненты. В таком режиме блюда готовятся при температуре 180 градусов. Для того, чтобы овощи не потеряли многих полезных веществ при температурной обработке, нужно готовить их на пару, для этого требуется всего лишь выбрать режим «Готовка на пару».

Как известно, при включении режима мультиварок «Тушение» блюда готовятся достаточно медленно, но зато это придает им замечательный вкус. Таким образом, получаются очень мягкие и сочные блюда, они могут быть приготовлены при температуре в чаше около сотни градусов. Если вы едите мясо, то даже жесткое мясо может стать мягким и не набрать в себя вредности (как при жарке).


Tags:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Joomla SEO powered by JoomSEF